• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华与参事馆员研究讨论省参事决策咨询会主题

来源: 本网     时间: 2015-01-07 08:20:00
【字体:

徐少华与参事馆员研讨省参事决策咨询会主题强调

认真研究广东如何主动适应“新常态”

 

  1月6日,省委常委、常务副省长徐少华来到省政府参事室,与省政府参事、文史馆馆员一起研究讨论省参事决策咨询会主题,为2015年广东省参事决策咨询会作准备。

  省政府参事室结合党的十八届四中全会精神以及省委、省政府近期重点工作部署,在广泛征求参事、馆员意见建议的基础上,围绕布局广东“十三五”的战略思考、“新常态”下广东面临的主要问题和对策、以法治思维全面深化广东改革等方面提出初步选题,并召开座谈会再次进行论证研讨。在听取发言后,徐少华说,参事、馆员们在前期调研思考的基础上从不同角度、不同领域作了针对性强、接地气的发言,符合当前省委、省政府正在谋划的工作重点,充分体现了参事馆员作为“广东智库”的积极作用。

  徐少华与参事馆员们一起学习了习近平总书记关于“经济发展新常态”的重要论述。提出在“新常态”下广东要力争调速不减势、量增质更优,以经济发展的提质增效和结构优化升级为全国经济平稳增长、经济结构战略性调整提供支撑。他表示,认识新常态、适应新常态、引领新常态是当前和今后一个时期我国经济发展的大趋势,希望参事馆员们结合广东经济社会发展实际,以问题为导向,重点思考研究广东如何主动适应新常态,在“新常态”下提升发展新动力、增创发展新优势、实现发展新跨越。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器