• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华赴珠三角城际轨道项目现场调研 看望慰问施工人员

来源: 本网     时间: 2015-01-02 10:12:00
【字体:

  新年第一天,省委常委、常务副省长徐少华来到珠三角城际轨道项目佛莞线1标汉溪长隆站、穗莞深线5标新洪段东江北干流特大桥北岸施工现场,代表省委、省政府看望慰问一线施工人员,感谢他们为广东交通基础设施建设作出的积极贡献,并召开现场办公会协调解决项目建设中存在的困难和问题。

  徐少华表示,2014年是我省国铁干线建设的攻坚年和收获年,如期开通了韶赣、南广、贵广等国铁干线,进一步改善了我省的交通大环境。2015年我省在继续加快国铁干线建设的同时,要按照既定目标努力推进珠三角城际轨道项目建设,打一场城轨项目建设的攻坚战。他强调,广州北至深圳北、肇庆至惠州城际轨道是连接珠三角城际网南北、东西两条主要通道,当前要努力突破各处建设瓶颈,为早日贯通珠三角城际轨道网夯实基础。希望沿线各市要顾全大局各负其责,及时与省有关部门和业主单位沟通协调,共同加快推进项目建设;要按照征地拆地方政府包干有关协议,在保障群众合法权益的基础上切实加快进度;要按时拨付建设资金,保障项目工期和进度,同时积极抓好城轨站场TOD综合开发。

  据悉,佛莞线已于去年12月26日正式开工建设,这是珠三角城际网东西部走廊中的关键线路,线路正线全长36.7公里,总投资129亿元,建设总工期5年。项目建成后将与正在建设中的广佛肇城际、广佛环城际、莞惠城际衔接贯通形成珠三角城际网中250多公里的东西向骨干线路,旅客可乘坐动车从肇庆直达惠州,也可以在广州、佛山、惠州、肇庆四市之间自由通行。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器