• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到省政府接访室接待群众 强调维护好群众利益

来源: 本网     时间: 2014-12-31 08:08:00
【字体:

朱小丹到省政府接访室接待来访群众强调

依法依规切实维护好人民群众利益

  30日下午,省长朱小丹来到省政府人民来访接待室接待群众。

  在两个多小时里,朱小丹共接待了5批17名来访群众。其中,肇庆市怀集县怀城镇群众反映该镇大象村大象河中洲河段受抽沙影响的耕地需要尽快复垦;清远市连南瑶族自治县高寒山区“两不具备”搬迁村小板洞村村民反映2011年建房后未能足额领到补助资金;清远市清新区蔗寮村村民和阳江市阳东县塘围村村民反映村土地征收存在不规范问题;广州白云区黄石街道石岗村村民要求审计村集体收入情况并实行村务财务公开。

  朱小丹仔细询问每一批来访群众的基本情况,用来访群众熟悉的“广州话”亲切交谈,认真倾听、记录群众诉求,耐心解答有关政策法规。朱小丹每接待完一批来访群众,就同相关市县街道和省相关部门的负责同志现场办公,提出具体明确的处理意见和办理时限要求。朱小丹强调,各有关市和省有关部门要高度重视来访群众反映的问题,第一时间派出调查组,及时摸清真实情况,尽快拿出解决方案,依法依规处理好信访案件,切实维护好广大群众的合法权益。同时,要加强跟踪督办,及时向信访群众反馈办理进展和结果,真正做到让群众满意、让群众放心。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器