广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

深圳发布汽车限牌限外令 每年10万个小汽车增量指标

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-12-30 08:17:00
【字体:

深圳发布汽车限牌限外令

今后每年发放10万个小汽车增量指标,外地车早晚高峰只能进出6口岸

  29日17时40分,深圳市政府召开新闻发布会并通告,从当日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理。根据通告,深圳暂定今后每年只发放10万个小汽车增量指标额度。这也让深圳成为继北京、上海、广州等城市之后,全国第8个执行限牌政策的城市。

  深圳还同时实施“限外”政策:非本市号牌车辆在早晚高峰除按规定道路进出深圳各口岸外,禁止进入深圳原特区内4区的其他道路。

  限牌▶▷

  电动车每年2万增量指标

  本次小汽车增量调控管理的调控范围是国家机动车类型分类规定所列小型、微型载客汽车。“调控”后深圳全市每年暂定只发放10万个增量指标。

  值得注意的是,电动小汽车也在限购之列。在10万个增量指标中,2万个针对电动小汽车;其余8万个针对普通小汽车,这部分指标采取50%摇号、50%竞拍的方式分配。

  为防市民连夜抢购小汽车,记者了解到,29日下午深圳市公安连同国税等部门进驻深圳大型汽车4S店,对发票开具等情况进行监管。

  同时,深圳自29日18时起,暂停办理小汽车的注册、转移及转入本市的变更登记,暂停期限不超过25天。

  限外▶▷

  外地车早晚高峰四区禁行

  与“限牌”同时公布的还有“限外”政策。深圳市交警局相关负责人表示,自2014年12月30日至2015年5月30日,非本市核发的机动车号牌载客汽车在工作日早晚高峰期间(7:00-9:00,17:30-19:30)只能通过指定路线进出深圳湾口岸、皇岗口岸、福田口岸、罗湖口岸、文锦渡口岸、沙头角口岸。非本市车辆在工作日早晚高峰禁止通行在原特区内的福田、罗湖、南山、盐田等4区内的其他道路。港澳号牌车辆不受该限行措施限制。

  执行任务的军车、警车、消防、救护、抢险等车辆以及非本市号牌车辆因全国、全省性大型会议和展会等活动需要在禁行时间、禁行道路通行的,提前申请并在深圳市交警部门获得临时通行证的可按规定通行。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器