• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政协十一届八次常委会闭幕 徐少华到会听取意见建议

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-12-24 08:22:00
【字体:

  23日下午,省政协十一届八次常委会议在广州闭幕。省委常委、常务副省长徐少华到会听取省政协的意见建议,省政协副主席梁伟发主持闭幕会议。会议决定,明年1月23日至26日在广州召开省政协十一届三次会议。

  会议听取并讨论了省政府工作报告(征求意见稿),审议了政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告(稿)、提案工作情况的报告(稿)、各专门委员会2014年工作报告(书面)。审议并通过了政协第十一届广东省委员会第三次会议召开的日期、议程和日程安排的建议。

  梁伟发在会上强调,省政协常委、委员要强化政治纪律意识,始终坚持中国共产党的领导,高举团结和民主旗帜,大力推进协商民主;要强化组织纪律观念,按要求确保出席政协会议,积极参加相关调研、监督、视察和协商活动;要提高履职能力,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入群众、深入基层,积极反映界别群众呼声;要做到围绕中心、服务大局,围绕人民群众关心的热点难点问题建言献策,促进发展、维护稳定,为完成省委、省政府提出的各项任务,实现“三个定位、两个率先”总目标贡献力量。

  省政协秘书长杨懂作各小组讨论的情况综述。

  23日上午,会议听取了省纪委副书记王兴宁关于2014年全省反腐倡廉工作情况通报;听取了省法院常务副院长凌祁漫、省检察院常务副检察长陈武关于省法院、省检察院2014年工作情况通报。

  省政协副主席王珣章、姚志彬、温兰子、温思美、刘日知出席会议。省政协党组成员覃卫东,在粤全国政协委员,各市政协主席,不是常委的省政协机关领导、各专门委员会副主任等列席会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器