广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

全省推进农村集体"三资"管理服务平台建设工作会议召开

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-12-11 08:25:00
【字体:

  10日上午,省委、省政府在广州召开全省推进农村集体资金资产资源(简称“三资”)管理服务平台建设工作电视电话会议,全面总结近年来我省农村集体“三资”管理服务平台建设工作,研究部署下一阶段管理服务平台建设重点任务。省委副书记、省委农村工作领导小组组长马兴瑞,省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议并讲话。副省长、省委农村工作领导小组副组长邓海光主持会议。

  马兴瑞指出,目前,全省农村村组两级现有集体资金资产资源数额庞大,市场价值巨大。推进农村“三资”管理服务平台建设,加强“三资”监督管理,有利于有效预防腐败,维护农村社会稳定,实现农村资产保值增值。

  马兴瑞强调,各地各有关部门务必按照省委、省政府的统一部署,落实主体责任、加强协调配合、加强督促检查,全面推进农村集体“三资”管理服务平台建设工作。要整合各部门现有的资源,避免重复建设和资源浪费;搭建职责清晰的管理机构,理清县、镇、村各级平台的权责关系;完善各项制度建设,贯彻落实好《关于加快推进农村集体资金资产资源管理服务平台建设的意见》及配套政策。

  黄先耀强调,加强农村集体“三资”监管是抓好农村基层治理的关键。要依托政务服务体系统筹建设全覆盖的“三资”管理服务平台,强化“三资”管理服务平台电子监察功能,全面建立村务监督委员会,加大村居干部腐败问题查处力度,落实好党委领导、政府主管、纪委监督“三个责任”。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器