• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华主持召开汕头华侨试验区规划编制工作座谈会

来源: 本网     时间: 2014-12-09 08:12:00
【字体:

  根据《国务院关于支持汕头经济特区建设华侨经济文化合作试验区有关政策的批复》和《广东省人民政府转发国务院关于支持汕头经济特区建设华侨经济文化合作试验区有关政策批复的通知》的精神,12月8日上午,省委常委、常务副省长徐少华主持召开汕头华侨经济文化合作试验区规划编制工作座谈会,专题研究华侨试验区规划编制工作,对相关工作进行部署。

  在听取汕头市关于华侨试验区规划编制的总体设想和工作方案汇报后,徐少华指出,做好华侨试验区规划编制工作,一要充分认识国家批准设立汕头华侨试验区的重要意义,深入贯彻国务院批复精神,进一步调动发挥汕头经济特区的优势,先行先试,探索新路,努力建设进一步深化改革开放和建设21世纪海上丝绸之路重要门户,把国家赋予的各项政策任务落到实处。二要规划先行,合理布局,按照国务院批复确定的战略定位和发展重点,把好产业引进关,培育富有活力的都市产业体系,建设低碳生态文明的都市生活区。三要发挥各方职能,加强对试验区规划编制和政策创新工作的指导和支持,共同促进资源合理配置,积极争取有关政策支持,创新体制机制,构建面向海外华侨华人的集聚发展创新平台。四要把发挥市场对资源配置的决定性作用和更好地发挥政府作用相结合,加大招商引资力度,努力引进市场发展前景好的产业项目,发挥优质项目的“造血”功能,打造试验区持续健康发展的竞争力。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器