广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

新华社社长李从军在广州作专题报告 胡春华会见李从军

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-10-31 08:24:00
【字体:

  30日下午,新华社党组书记、社长李从军在广州作“关于推进传统媒体和新兴媒体融合发展”专题报告,从当前传媒生态环境和生存状况、如何推动传统媒体与新兴媒体融合发展以及对未来媒体发展趋势的预测等三个方面,展开了深刻的阐释和论述。报告会前,省委书记胡春华会见了李从军社长一行,省委常委、秘书长林木声,省委常委、宣传部部长庹震参加会见。

  结合分析当前网络信息时代的鲜明特征和新闻信息传播新的特点,李从军认为,在前所未有的挑战和冲击下,当前世界传媒格局正在发生深刻变化,传媒业呈现出重大变革、剧烈竞争、深度整合、局部洗牌四大趋势。面对大形势、大趋势,传统媒体特别是传统主流媒体必须进一步增强责任感、使命感和危机意识、忧患意识,进一步解放思想、更新观念,形成适应融合发展的新观念、新认识。李从军强调,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,通过“引进”、“嫁接”和“转换”等方式创新发展是路径,开展信息集成服务是核心,实现生产流程再造的生产方式变革是根本。围绕“传统媒体会否消亡”、“主流媒体能否继续发挥社会舆论引领的龙头作用”、“‘内容为王’定律是否依然有效”等问题,李从军对未来媒体发展的趋势作出了分析和预测。

  报告会由庹震主持。省直各相关部门、省宣传思想文化系统各单位领导班子成员及中层干部,新华社广东分社负责同志及一线采编人员,广州、深圳市委宣传部及主要媒体负责人等400多人参加了专题报告会。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器