广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华调研中新广州知识城 推进基础建设集聚高端产业

来源: 本网     时间: 2014-10-23 08:15:00
【字体:

徐少华到中新广州知识城调研时强调

推进基础建设集聚高端产业

  10月22日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一同前往广州调研中新知识城建设情况,先后考察了恒健质子医疗装置示范工程项目、知识城共同管沟项目、凤凰湖及周边产业群规划建设情况、知识城总体规划情况等。

  在考察中新知识城总体规划情况后,徐少华指出,中新广州知识城要科学规划,扎实推进基础设施建设,加快集聚高端产业,重点引进创新能力强、市场潜力大、附加值高、绿色环保的知识经济项目,努力打造国际化的知识经济发展高地。

  恒健质子医疗装置示范工程项目是省重点建设项目和省现代产业500强,由恒健投资控股公司下属恒健核子医疗产业公司与中山大学肿瘤防治中心联手,合作开发首台国产质子装置,项目建成后将成为广东首家质子医疗中心。徐少华希望他们科学优化研发团队的结构配置,在项目建设过程中切实做好研发端、生产端和使用端的有效衔接,确保项目建成后的经济和社会效益,真正造福广大人民群众。

  中新知识城共同管沟工程以城市道路下部空间综合利用为核心,统筹规划共同管沟和电力隧道,对节约集约利用土地、加强资源节约和环境保护具有重要意义。徐少华深入项目建设工地,仔细了解工程的规划建设情况,要求切实提高规划建设水平,强化风险监控和应急措施。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器