广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政府召开2014年第四季度全省突发事件隐患会商会

来源: 本网     时间: 2014-10-23 08:13:00
【字体:

省政府召开2014年第四季度全省突发事件

隐患评估与防范对策会商会

  10月22日上午,省政府召开2014年第四季度全省突发事件隐患评估与防范对策会商会,全面总结第三季度全省突发事件总体情况及主要特点,重点剖析存在的薄弱环节,深入研判第四季度突发事件隐患和态势,研究部署科学防范和有效应对的措施。省政府副秘书长罗娟出席会议并讲话。

  会议指出,当前,全省公共安全形势仍然不容乐观,全省应急管理任务仍然艰巨复杂。各地、各有关单位要有备无患,遇事不慌,牢牢把握应急管理工作主动权,特别要在第一阶段突发事件风险隐患排查、整改工作取得成效基础上,查漏补缺、深挖扩面,深入开展第二阶段(12月1日-25日)风险隐患排查和整改工作;加强信息员(值班员)培训,定时督查和抽查,不断提升突发事件信息报送的时效性和准确性;以开展“百名应急管理专家进基层”为契机,深入宣传学习《广东省突发事件现场指挥官制度实施办法(试行)》、《广东省重特大突发事件处置督查办法》,确保相关制度发挥应有作用。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器