广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

泛珠大会现场签约875亿 首创网上展销和网上项目对接活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-10-13 08:46:00
【字体:

  第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会开幕式现场举行了签约仪式,50个签约项目中泛珠内地9省(区)各推荐了5个、港澳地区推荐了5个,金额达875亿元。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,泛珠“9+2”各方行政首长及代表,国家有关部门负责同志共同见证了签约。广东省常务副省长徐少华主持签约仪式。

  经贸洽谈会是泛珠大会的重要组成部分。一直以来,合作各方充分发挥区位优势,利用历届经贸洽谈以及各种展会平台开展项目推介对接洽谈、产品交流等各类经贸活动,取得了丰硕成果。前九届经贸洽谈会上,泛珠内地各省区累计签约项目1.95万个,金额达到3.75万亿元。

  值得一提的是,本届泛珠大会创新形式,组织“9+2”省区开展网上展销和网上项目对接活动,上线以来共达成合作项目780个,总金额达5493亿元,涵盖产业升级、工业投资、基础设施、园区开发、商贸物流等多个领域。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器