广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

《泛珠三角区域工商行政管理合作协议(修订版)》签署

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-09-30 08:28:00
【字体:

  29日,第十届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在广州市召开。会议围绕“深化工商登记制度改革,携手构建市场监管新体系”的主题,签署了《泛珠三角区域工商行政管理合作协议(修订版)》及《深化工商登记制度改革携手构建市场监管新体系合作协议》。国家工商总局党组副书记、副局长刘玉亭,广东省副省长许瑞生到会并作讲话。

  刘玉亭强调,九省区工商机关要抓住机遇,加强合作,续写合作发展的新篇章。要深入推进工商登记制度改革,营造宽松平等的准入环境。要维护统一开放的市场秩序,保障市场充分、公平、有序竞争。要切实加强事中、事后监管,有效防范区域性、系统性市场监管风险。

  许瑞生指出,会议聚焦“深化工商登记制度改革,携手构建市场监管新体系”主题,非常契合当前我国尤其是泛珠省区改革发展的实际。广东工商部门要主动联合泛珠区域各省区工商部门,共同推进工商登记制度改革,继续深化市场监管执法合作,携手构建区域统一市场,推动泛珠工商合作成为国家建立区域市场监管执法联动机制的典范。

  值得一提的是,南方全线通作为本次会议现场唯一播报新媒体,在会场整齐排列的高清大屏上生动再现了历届泛珠三角工商会议的代表风采及各省区工商工作成效,并且实现会场照片实时滚动更新。

  据了解,泛珠三角区域工商合作高层联席会议已成为泛珠区域九省区工商部门加强交流、增强互信、推动发展的重要平台,十年来,合作九省区政府和工商行政部门共同努力,先后达成工商职能各领域的合作协议、共识11个,出台工作意见、方案5个,内容涵盖了市场环境、市场监管、商标战略、人才交流、信息共享等各个方面,范围涉及9个成员单位和台湾、香港、澳门地区。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器