广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华庹震陈云贤出席广东与21世纪海上丝路研讨会

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-09-30 08:26:00
【字体:

  29日,“广东与21世纪海上丝绸之路理论研讨会”在广州举行。省委常委、常务副省长徐少华出席研讨会并讲话,中国工程院院士、中国海洋大学教授麦康森等作主题发言。省委常委、宣传部部长庹震出席研讨会,副省长陈云贤主持研讨会开幕式。

  徐少华指出,广东坚决贯彻中央的决策部署,把参与建设21世纪海上丝绸之路建设作为新一轮对外开放、全面提升开放型经济水平的重大任务,争当我国建设21世纪海上丝绸之路的排头兵和主力军。他强调,广东作为海上丝绸之路发祥地之一,在国家建设海上丝绸之路战略中具有重要地位,要发挥优势、主动谋划、积极作为,做好十项工作:扩大贸易合作规模,加强与沿线国家的贸易合作;加快投资合作步伐,支持广东企业赴沿线国家投资等。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器