广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华赴梅州市调研 强调坚定不移推动梅州加快发展

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-09-27 08:18:00
【字体:

  9月24日至26日,省委书记胡春华赴梅州调研,强调要切实加强各级领导班子建设,进一步完善思路,继续扭住“三大抓手”,坚定不移推动梅州加快发展。

  胡春华一行先后到丰顺县、平远县、大埔县,深入产业园区、高速公路建设工地、重大项目建设现场、生态农业基地、企业、镇村、学校等,考察交通基础设施建设、中心城区扩容提质、产业转移工业园规划建设、基层党组织建设、新农村建设、教育创强、文化保护与开发以及群众生产生活等情况。

  26日下午,胡春华主持召开座谈会,听取梅州经济社会发展情况汇报,充分肯定梅州市认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,扎实推进“三大抓手”,各项工作取得新成效,各级干部精神状态好,加快发展的劲头足。他强调,要以这次市委主要领导调整为契机,切实加强班子建设,努力建设一个团结和谐、勤奋敬业、廉政廉洁的领导班子。要从梅州的实际出发,坚持正确的方向,进一步完善发展思路和规划。要坚定不移地推进中心城区扩容提质,结合梅州的实际需要,加快推进江南新城建设。要在发展旅游业的同时大力推动工业发展,加大招商引资力度,打造产业集聚区,推进县域经济发展。要加快交通基础设施建设,重点打通出市交通通道,推动形成与周边地区更紧密的经济联系,努力把梅州建设成为潮汕平原北上开拓腹地的枢纽。广州要把对口帮扶梅州作为一项重要政治任务抓好抓实,对口帮扶指挥部要切实负起责任,把帮扶的成效体现到一个个具体项目上,落实到梅州市加快发展上。

  胡春华最后特别强调,要注重生态和文化资源的保护,坚守生态环保底线,发掘和利用好客家文化资源,努力实现绿色发展。

  省领导徐少华、林木声、任学锋等参加调研活动。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器