• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

防范应对台风"海鸥" 李克强:尽最大努力减轻灾害损失

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-09-17 08:29:00
【字体:

  16日,国务院总理李克强对防范应对台风“海鸥”工作作出重要批示。指出台风“海鸥”速度快、强度大、风雨影响范围广,须予高度重视。要求要全面部署做好防范应对工作,特别是要确保海上作业人员和危险地带群众生命安全,强化城市内涝排查和江河水库堤坝巡护查险,严防滑坡、山洪和泥石流等次生灾害,尽最大努力减轻灾害损失。

  广东省委、省政府迅速贯彻落实李克强总理重要批示精神,省委书记胡春华、省长朱小丹批示要求省有关部门和地市按照总理的重要批示认真做好防灾救灾工作。湛江尤其是徐闻地区,今年连续两次受到台风的袭击,胡春华专门要求省有关部门加大帮扶力度,给予专项支持。

  相关

  我省紧急转移安置9万多人记者从省民政厅了解到,受今年第15号台风“海鸥”影响,初步统计截至16日19时,我省湛江、茂名、阳江、肇庆等4个市、16个县(市、区)、154个乡(镇)不同程度受灾,受灾人口99.73万;紧急转移安置9.17万人;倒塌房屋368间,严重损坏房屋4060间;农作物受灾面积93.25千公顷,其中绝收16.77千公顷;直接经济损失8.97亿元。

  灾情发生后,各级民政部门及时启动救灾应急机制,采取有力措施,全力做好灾害救助工作。鉴于我省灾情,广东省减灾委、省民政厅决定于16日19时启动Ⅳ级救灾应急响应。灾区各级民政部门第一时间派出多个工作组深入一线开展灾害救助工作,妥善安置受灾群众,及时发放救灾款物,全力保障受灾群众基本生活。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器