• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省安委会派7督查组督查"八打八治"打非治违专项行动情况

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-09-16 08:18:00
【字体:

  15日,省安委会召开“八打八治”打非治违专项行动督查动员会。会议部署7个督查组,由省发展改革委、省公安厅、省安全监管局等单位厅级干部分别带队,会议结束后立即出发前往各地,对各市、各有关部门集中开展“八打八治”打非治违专项行动情况开展督查。

  纳入本次督查组视线的,除了非法违法生产经营建设行为、各类事故隐患,以及“打非治违”工作行动缓慢、整治力度不大的基层政府和部门,还将重点关注各地开发区的安全生产情况,对于重GDP轻安全生产、安全欠账多、违规生产经营建设、“先上车后补票”等问题,将坚决查处,以此形成对非法违法行为的强大震慑力。督查组将以各地各单位落实“限期整改、停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责”(即“五个一律”)措施的数量和质量,作为判断一个地区、一个部门是“真打”还是“假打”的重要依据。对于未制定“八打八治”相应工作方案的地区和部门,实行一票否决,对于“八打八治”工作方案未能结合当地行业领域实际问题制定不合理的,将立为反面典型予以通报。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器