广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华出席省委理论学习中心组第98期“广东学习论坛”

来源: 南方日报网络版     时间: 2014-05-29 08:35:00
【字体:

  28日上午,省委理论学习中心组就“深化改革,健全城乡发展一体化体制机制”有关内容进行了专题学习,邀请中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文作辅导报告。省委书记胡春华出席报告会并在会前会见了陈锡文。省委副书记、政法委书记马兴瑞主持报告会。

  陈锡文在报告中围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神、健全城乡发展一体化体制机制,深化农村土地集体产权制度改革等问题进行了深入解读。他指出,在新的历史条件下,必须统筹考虑和推进城乡改革发展问题,注重农村土地制度改革的渐进性、协同性,建立保障土地产权人的合法权利与政府按规划行使用途管制的权利相平衡的土地制度;建立群众民主管理、民主监督以及经营成果共享的农村集体经济运行机制;创新人口管理,分类推进户籍制度改革,解决好农业转移人口融入城镇带来的社会管理、公共服务、资源承载等问题。

  省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政协其他领导同志,省委各部委、省直各单位、省各人民团体领导班子成员和省有关部门干部300多人参加了报告会。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器