• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

庆五一暨劳模表彰大会举行 胡春华朱小丹黄龙云出席

来源: 本网     时间: 2014-05-01 09:23:00
【字体:

  30日上午,广东省庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行。省委书记胡春华、省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云在会前亲切接见获得全国五一劳动奖状、奖章、工人先锋号和广东省五一劳动奖章、工人先锋号荣誉称号的集体和个人代表,与大家合影留念,并在会上为获奖者颁奖。大会由省委副书记马兴瑞主持。

  受胡春华书记委托,朱小丹代表省委、省政府向全省各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向为我省改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的劳动模范、先进工作者表示崇高敬意。

  朱小丹强调,劳动是推动经济社会发展进步的根本力量。广东经济社会发展成绩的取得,特别凝聚着全省工人阶级和广大劳动群众的智慧与汗水。希望全省工人阶级和广大劳动群众,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以脚踏实地的工作精神、时不我待的责任意识、敢为人先的创新勇气,坚定信心、牢记使命、团结实干、锐意进取,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,凝聚全面深化改革的强大力量;发扬劳动者的首创精神,加快转型升级、推动经济持续健康发展;加快构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定;积极培育和践行社会主义核心价值观,用先进思想和先进文化引领、推动改革发展;发挥好工会组织作用,切实维护广大职工群众利益,以实际行动谱写实现中国梦的广东新篇章。

  省委常委、省纪委书记黄先耀宣读《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌宣读《广东省总工会关于表彰广东省五一劳动奖状、奖章和广东省工人先锋号的决定》。1995年、2005年全国劳模钟南山代表获奖者发起主题为“在全面深化改革中充分发挥工人阶级主力军作用”的倡议。

  省领导林木声、庹震、林少春、梁伟发,省军区领导谢建良参会。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器