广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

《求是》刊登胡春华署名文章:真正把改进作风落到实处

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-10-05 08:43:00
【字体:

  ●弘扬党的群众路线,扎实推动教育实践活动取得实效,必须牢牢把握作风建设这个聚焦点,在解决突出问题上下功夫,以优良党风促政风带民风,为广东实现“三个定位、两个率先”的总目标提供坚强的作风保障。

  ●广东地处改革开放前沿,面临复杂环境,只有时刻绷紧作风建设这根弦,坚持团结和依靠人民群众,才能筑牢团结奋斗的思想基础和群众基础,也才能为港澳长期繁荣稳定创造良好环境。

  ●从广东来看,干部作风主流是好的,但对照中央关于作风建设的要求,“四风”问题在广东都不同程度地存在,有的还比较突出,我们必须从严要求,对准焦距、找准穴位、抓住要害,认真查找并着力解决存在的突出问题。

  ●广东在全国发展大局中具有重要地位,当前改革正处于攻坚期、发展处在转型期、稳定处在矛盾凸显期,干部精神懈怠、作风不实,就不能团结带领广大人民群众艰苦奋斗,就实现不了习近平总书记提出的“三个定位、两个率先”的总目标。

  ●领导干部加强作风建设的一个基本要求,就是要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。在这个问题上,习近平总书记和中央政治局常委同志带了好头,我们必须学习跟上。

  ●要坚持讲政治守纪律这个根本。要坚持求真务实这个导向。要坚持用结果说话这个标准。要坚持清正廉洁这个底线。

  >>查看全文



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器