广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

《交响山歌·客家新韵》音乐会在广州星海音乐厅上演

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-06-12 08:32:00
【字体:

  昨晚(11日),《交响山歌·客家新韵》音乐会在广州星海音乐厅上演,首次把客家山歌原生态唱法引入交响乐。副省长陈云贤、省政府副秘书长江海燕及老领导游宁丰与1000多名观众一起观看了演出。

  该音乐会由全国公共文化发展中心、广东省文化厅和深圳市文体旅游局主办,在著名指挥家张国勇教授的指挥下,深圳交响乐团、深圳交响乐团合唱团、深圳高级中学合唱团、著名朗诵艺术家康庄、著名花腔女高音歌唱家吴碧霞、上海歌剧院青年男高音歌唱演员郑瑶、深圳女高音歌唱家杨红卫等,共同为羊城观众演绎了一场美妙动人的客家山歌端午盛宴。

  据了解,《交响山歌·客家新韵》由中国作曲家王宁教授于2009年创作,歌词取材于客家民间歌谣,如客家人家喻户晓的《松口山歌》、童谣《月光光》等。《交响山歌·客家新韵》由7个乐章组成、大胆引入原生态唱法,包括独唱、重唱、童声合唱、混声合唱等演唱形式,展现了客家孝悌重教、勤劳善良的传统美德和当代客家人健康向上的生活风貌,实现了客家人将山歌交响化的历史夙愿。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器