广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东麻疹疫情同比大幅上升 接种疫苗流动儿童也免费

来源: 南方日报网络版     时间: 2013-04-25 10:04:00
【字体:

  今日(25日)是第28个“全国预防接种日”,广东省卫生厅表示,全省麻疹疫情反弹明显,呼吁家长要及时带孩子免费接种麻疹疫苗,外来工子弟也享受同等免费服务。

  省卫生厅有关负责人表示,从2012年下半年开始,我省麻疹疫情出现明显反弹,最主要原因是麻疹疫苗接种没落实。2012年全省报告麻疹病例1925例,今年1—3月全省报告麻疹病例1236例,同比上升1691.30%,报告发病率1.17/10万,防控形势严峻。无免疫史小于3岁的散居儿童是麻疹主要的发病人群,疫苗覆盖年龄组病例(8月龄—14岁)占总数的56.15%.专家表示,漏种一次疫苗,增加一分患病风险,为了宝宝的健康成长,家长有责任及时带宝宝到接种门诊接种疫苗。

  省卫生厅强调,预防接种实行现居住地管理,不管孩子有没有本地户口,均可以在现居住地接种,不必回老家接种。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器