• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省委省府举办茶话会:进一步谱写军地协调发展新篇章

来源: 本网     时间: 2013-02-07 08:14:00
【字体:

  6日下午,省委、省政府在广州举行2013年广东省军政迎春茶话会。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,广州军区司令员徐粉林中将,广州军区政委魏亮中将,省长、省双拥工作领导小组组长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省政协主席朱明国出席茶话会。茶话会由副省长刘昆主持。

  受胡春华书记委托,朱小丹代表省委、省政府向驻粤人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员和全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以崇高敬意和新春祝福。

  朱小丹指出,2012年是我省发展很不平凡的一年。省委、省政府在着力促进经济建设和社会进步的同时,认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于加强国防建设的各项决策部署,双拥工作取得新的显著成绩。实践证明,驻粤部队广大官兵无愧为国家安全的保卫者、抢险救灾的先锋队、地方经济社会建设的生力军、社会稳定的守护神。朱小丹表示,广东将着眼加快推进国防和军队现代化,不断加大支持部队力度;着眼增强国防观念和双拥意识,不断深化双拥宣传教育;着眼推进军民共建向深度和广度拓展,不断提高创建活动水平,进一步谱写我省军民团结一心、军地协调发展的新篇章。

  魏亮代表军区徐粉林司令员和驻粤部队、武警官兵向广东省委、省政府和全省人民致以新春祝福。魏亮表示,广东是个驻军大省,多年来,省委、省政府和全省人民为部队办了很多好事实事。这次,省的政府工作报告对国防建设又作了部署。驻粤部队要积极响应习近平主席的号召,为支持地方经济发展和维护社会稳定多做贡献。要按照十八大提出的富国和强军相统一,建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队的要求,积极探索双拥共建的新路径,通过军地双方努力,务求双拥共建不断创造新经验、开创新局面。

  出席茶话会的还有:省领导林雄、徐少华、林木声、庹震、万庆良、黄善春、梁伟发、招玉芳、陈云贤、刘志庚、许瑞生、林少春、邓海光,广州军区和驻粤部队领导郑勤、吕丁文、王治民、邢书成、蒋伟烈、徐安祥、刘长银、杨玉文、王登平、胡秀堂、贾晓炜、周为民、王玉仁、阎力平、尤海涛、陈杰、刘联华、许亚非、程伟、陈怀树、王正平、牛跃光、陈国祥、王凌、石志坤、喻文兵、丁晓兵、卢信允、李进、徐超敏、陈荣贵、江远方等,省双拥工作领导小组成员。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器