• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

陈云贤陪同中国科学院院长白春礼院士一行在广州调研

来源: 本网     时间: 2012-11-26 08:04:00
【字体:

陈云贤陪同中国科学院院长白春礼院士一行在广州调研

  11月24日上午,副省长陈云贤陪同中国科学院院长白春礼院士一行在广州调研,并实地察看了位于广州市南沙新区的中国科学院广州工业技术研究院和南海海洋研究所。

  陈云贤表示,省里将全力支持广州市推进滨海新城建设、打造国家中心城市发展战略部署。广东将进一步加强与中科院的合作,推动各项战略合作协议的落实,特别是加快推动以中科院南海海洋研究所主体园区暨广州深蓝产业创新中心建设。他表示,这些项目将成为双方合作共赢、先行先试的榜样,同时为广东省产业转型升级,进一步提升广东产业竞争力作出新的更大贡献。

  白春礼表示,中科院将一如以往全力支持广东经济社会发展,进一步加强与广东各地产学研合作的深度和广度。白春礼要求,中科院南海海洋所要紧密结合省市区发展战略定位,实施“创新2020”与“一三五”发展规划,重点围绕广东工业海洋微生物技术和海洋立体监测与观测技术的科技需求,把广州深蓝产业创新中心建设成为海洋产业前沿技术源头创新与服务基地、海洋高技术成果转移转化与产业化基地、高层次创新人才培养基地,为发展海洋经济和维护海洋权益作出基础性、战略性和前瞻性的创新贡献。

  调研结束后,陈云贤还陪同白春礼一行出席了中科院南海海洋所主体园区暨广州深蓝产业创新中心开工仪式。广州市及南沙区,中科院各有关局办及中科院广州分院(省科学院)院长主要负责人出席了开工仪式。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器