• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

发展中国家科学院院士大会 中大陈小明获化学奖

来源: 南方日报网络版     时间: 2012-09-19 08:19:00
【字体:

  昨日(18日),发展中国家科学院第23届院士大会在天津开幕。大会授予中山大学教授、中国科学院院士陈小明发展中国家科学院(TWAS)化学科学奖,以表彰其在化学研究领域为发展中国家作出的卓越贡献。

  在外出差的陈小明院士听到自己获奖的消息,颇感意外和惊喜。他说,获奖得益于国家改革开放的政策,正因为国家经济实力的不断增强,才使他有机会开展一些高水平的研究工作。陈小明院士还表示,此奖项并不仅仅是他一个人的成绩,也是全体师生共同努力的结果。

  据了解,陈小明院士自1992年开始在中山大学任教,2009年当选中国科学院院士。他主要从事功能配位化学与晶体工程研究,涉及功能配合物、尤其是配位聚合物的设计与合成,晶体结构分析和性质(气体吸附、光电磁性质等)研究。陈小明院士作为第一完成人曾获得1项国家自然科学奖二等奖(2007年)和2项广东省科技成果奖一等奖。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器