广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到东莞调研:攻坚克难 奋力推进城轨交通项目

来源: 本网     时间: 2012-07-19 08:20:00
【字体:

  7月18日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志到东莞市调研重点项目建设情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

  在实地察看东莞市城际轨道项目建设工地、听取有关情况汇报后,徐少华充分肯定了该市在城际轨道交通建设上作出的积极努力及取得的成效。徐少华指出,当前珠三角城市轨道交通建设面临一定的困难,省委、省政府对此高度重视,要求各地要抓住当前国家加大交通基础设施建设的有利时机,攻坚克难,发扬特别能战斗的作风,抓紧各项前期工作,统筹解决建设资金,深入基层充分调动镇、村基层干部的积极性,打好征地拆迁攻坚战,既强调速度更保证质量,全力推进珠三角城际轨道项目建设。他要求省有关部门要积极协调,配合支持做好相关工作。

  此外,徐少华一行还考察了虎门港规划展示厅、沙田港区5-6号泊位,了解港口建设进展情况。他表示,省里将制定出台推进珠三角港口一体化发展相关规划,希望省有关部门和珠三角各市进一步摸清现有港口投资主体、经营模式等基本情况,研究明确港口发展的功能定位,避免港口重复建设、不良竞争等问题。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器