广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

四部门通报文化体制改革先进地区 我省六市获表彰

来源: 南方日报网络版     时间: 2011-05-01 08:52:00
【字体:

  2010年以来,各地各部门深入贯彻落实胡锦涛总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,按照中央关于加强文化建设、深化文化体制改革的部署要求,紧紧抓住文化体制改革重点领域和关键环节,强力推进、狠抓落实,推动文化体制改革和发展取得显著成绩。中共中央宣传部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署决定对已完成中央既定各项重点改革任务、进度较快的北京、安徽等12个省(区、市)和沈阳、南京等72个地(市、盟)予以通报表彰。我省深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、中山市、清远市获得表彰。

  中宣部等四部门要求,各地各部门学习借鉴全国文化体制改革工作先进地区的宝贵经验,深入贯彻落实科学发展观,加快文化体制机制改革创新,加快构建公共文化服务体系,加快发展文化产业,加强对文化产品创作生产的引导,全面完成中央确定的2011年文化体制改革各项任务,为实现社会主义文化大发展大繁荣奠定坚实的体制机制基础。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器