广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

河源创"广东省教育收费规范市" 学校乱收费校长将免职

来源: 南方日报网络版     时间: 2011-04-07 08:33:00
【字体:

  笔者从日前召开的河源市教育系统纪检监察大会上获悉,该市今年将实行教育收费责任制和责任追究制,对乱收费严重的学校校长实行免职处理,进一步加大治理中小学校乱收费力度。

  据悉,该市将继续实行“阳光收费”,坚决制止“一边免费,一边乱收费”,实现河源市成为“广东省教育收费规范市”、全市100%的县区成为“广东省教育收费规范县区”的目标,在此次会议上,该市教育局分别与各县区教育局、市直学校签订了《教育规范收费责任书》,实行教育收费责任制和责任追究制,根据责任书规定,有乱收费行为的学校,校长将被追究责任,情节严重的将免职。同时,违规补课收费,强行推销教辅材料、商业保险、生活用品,擅自设立收费项目等也被列为责任追究的范围。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器