广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国家中医药管理局在穗召开座谈会 推中医药标准化建设

来源: N--南方日报网络版     时间: 2010-12-30 08:47:00
【字体:

  昨日(29日),国家中医药管理局在广州召开“中医药标准化研究推广基地建设单位”座谈会。广东省中医院等全国42家三甲中医院成为中医药标准研究推广基地,将合力推动中医药标准化建设,为中医药走向国际迈出了坚实的一步。

  广东省中医院院长吕玉波说,天津药企的“复方丹参滴丸”到美国注册开展临床研究,美国和中国的医院要各承担一部分病例,但美国药品监督部门要求中国医院要具备与美国医院一样的研究条件,这就需要“标准化”。他透露,今年11月经广东省质监局批准,将筹建广东省中医标准化专业技术委员会,积极开展中医地方标准的研究与制修订工作。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器