广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省外来粤人员专业技术资格确认启动

来源: N--南方日报网络版     时间: 2010-11-30 09:28:00
【字体:

  笔者昨日(29日)获悉,广东省人力资源和社会保障厅已印发《省外来粤人员高级专业技术资格确认的暂行办法》,今日起正式施行。

  根据《暂行办法》,通过单位调入、军队转业安置和个人自主创业择业方式来粤工作的专业技术人员,其在省外取得的高级专业技术资格,可通过确认的方式取得我省相应系列(专业)和档次的专业技术资格证书,有效解决了当前省外来粤专业技术人员职称无法得以确认,其聘用和兑现待遇及晋升职称受到影响的问题。

  《暂行办法》在以往我省对外来人员资格审核确认做法的基础上,认真总结经验和结合新形势进行修订完善,保留了合理内容。譬如对单位调入、军队转业安置来粤人员的申请确认,又如下放管理权限至各地级以上市人力资源和社会保障局负责本市省外人员高级专业技术资格的确认等。

  《暂行办法》还明确省外来粤人员中、初级专业技术资格确认可参照本办法执行。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器