广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广珠城际轨道年底开通 珠海将建成珠江口西岸核心城市

来源: 南方日报网络版     时间: 2010-11-27 09:35:00
【字体:

  昨日(26日)下午,珠海市委常委、市政府常务副市长何宁卡在广东省涉亚运会(珠海)专场新闻发布会上说,广珠城际轨道将于今年底开通。

  据何宁卡介绍,当前是珠海经济特区由前30年向后30年迈进的重要节点。港珠澳大桥于2009年12月开工建设,广珠铁路于2008年4月全面复工并将在明年底建成通车,广珠城际轨道将于今年底开通。珠海力争到2020年,基本建成珠江口西岸核心城市。

  当前,横琴岛澳门大学新校区已全面动工建设,总投资约700亿元的市政基础设施、长隆国际海洋度假区、十字门中央商务区和多联供燃气能源站等重点项目建设已顺利启动,横琴总部大厦等现代服务业项目已正式签约,包含新能源项目、文化创意项目等在内、累计投资超过200亿元的13个产业项目正在抓紧洽谈。此外,港珠澳大桥珠澳口岸人工岛填海工程将于2012年底前完工。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器