广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

粤启动农民工电影月活动 免费向农民工放映千场电影

来源: 本网     时间: 2010-11-25 08:11:00
【字体:

  情系农民工共筑南粤梦

  我省启动农民工电影月活动

  11月24日下午,广东省和广州市农民工工作联席会议联合举行“情系农民工·共筑南粤梦”农民工电影月活动启动仪式,全省21个地级市同步启动农民工电影月活动。省委常委、副省长肖志恒在广州出席启动仪式并宣布电影月活动启动,与农民工一起观看电影《所有梦想都开花》。来自广州数十家企业的500多名农民工在萝岗区夏港街社区影剧院参加启动仪式并观看电影。

  在“南粤梦想墙”前,肖志恒与在场农民工亲切交谈,肖志恒指出,有梦想就有动力,有动力就能成才。肖志恒祝愿农民工兄弟姐妹们放飞梦想,追求梦想,实现梦想,所有的梦想都开花。

  肖志恒指出,近年来,省委、省政府高度重视农民工工作,汪洋书记、黄华华省长多次与农民工代表座谈,亲自参加与农民工共同观看电影等活动,带头关心、关爱广大农民工。丰富农民工的精神生活是加强对农民工人文关怀的重要体现,对于更好激励农民工自强不息、奋发进取、有所成就,更好地在全社会营造关爱、尊重农民工,共创共享和谐广东的浓厚氛围具有十分重要的意义。各地各部门和广大企业要加强组织协调,全力开展好农民工电影月活动,并适应新时期农民工的新特点、新要求,把丰富农民工的精神生活,作为一项长期的重要任务切实抓紧抓好。

  肖志恒希望,广大农民工朋友通过观看优秀电影作品,奋发进取,提高技能,敬业爱岗,在广东这片热土上建功立业,共创美好生活。

  “情系农民工·共筑南粤梦”电影月活动主要内容有两项:一是向农民工免费放映如《所有梦想都开花》等1000场贴近农民工生活、励志向上的优秀电影作品,丰富农民工精神生活。二是开展南粤梦想活动,发放收集“南粤梦想卡”,让广大农民工说出自己的梦想,也让全社会更好更全面地理解支持他们的理想追求。在电影月启动仪式上,500位农民工把自己的梦想填写在“南粤梦想卡”并张贴在10米多长的梦想墙上,成为了当天最为亮丽的风景。

  启动仪式当天,全省各地在影剧院、广场、社区、工地、厂矿、车间等农民工集中地共播放优秀电影作品34部,1.6万多名农民工参加观看。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器