广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

珠三角不再新建燃煤燃油电厂 国Ⅲ标准7月1日全省实施

来源: 南方日报网络版     时间: 2009-04-24 09:05:00
【字体:

  7月1日,全省将实施国Ⅲ标准,并计划今年全省范围内供应“粤Ⅲ”车用成品油。昨日(23日),记者从省环保局召开的新闻通报会上了解到,新制定的《广东省珠江三角洲大气污染防治办法》(以下称《办法》)将于5月1日正式实施。

  省环保局表示,我省将建立大气环境质量监测评价体系和区域大气环境质量监测网络,监测点将具体覆盖到市区和城市道路两侧等区域。气象部门将建立区域灰霾天气检测、预测、预警体系。《办法》实施后,我省将有计划地控制和消减各地方主要大气污染物的排放总量,且珠三角区域内不再规划新建燃煤燃油电厂。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器