广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东中小企业成长高峰论坛举行 最具成长性500强将公布

来源: 南方日报网络版     时间: 2008-12-01 10:00:00
【字体:

  省中小企业局、省统计局与南方日报联合主办的第三届广东省中小企业成长高峰论坛于今日(12月1日)该高峰论坛按例将公布当年的《广东省中小工业企业成长评价研究报告》和最具成长性500强中小企业,在此基础上,今年的高峰论坛还将公布《广东省成长型中小工业企业融资状况分析与研究》。

  广东省是最早启动企业成长性评价的省份,已具备了一套完善的指标体系。通过每年一次评价,加强广东省对中小企业现状的掌握,以便制订相关的政策。

  据省经贸委副主任、中小企业局局长刘焕泉透露,最具成长性的500强将成为广东省下一步支持中小企业转型升级工作的重要参考对象。针对当前中小企业普遍存在融资难的问题,各级中小企业主管部门也将向金融机构大力推介成长性优的中小企业,促进银企合作,并推进有条件企业进入上市辅导。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器