广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

珠三角农民工工资达1298元欠薪逃匿案降16.7%

来源: 南方网     时间: 2008-01-15 08:18:00
【字体:

  昨日(14日),由国家安全生产监管总局牵头,国务院农民工办、中农办、民政部等部门组成的国务院农民工工作督察组到广东督察农民工工作。14日下午,国务院督察组听取了广东省农民工工作情况汇报,省政府副秘书长杨绍森主持汇报会,省劳动保障厅党组书记刘友君代表省农民工工作领导小组作了汇报。

  据悉,为维护农民工合法权益,广东省共出台20多个与农民工相关的法规规章。广东大力开展行政司法联动打击恶意欠薪行动,去年欠薪逃匿案件同比下降16.7%.与此同量,大幅提高农民工最低工资标准,促进农民工工资合理增长,去年珠三角农民工月均工资达1298元。

  会议认为,广东认真贯彻落实国务院5号文件精神,特别是围绕国务院农民工工作联席会议提出的“办好十件实事”、“推进十项制度建设”的要求和省政府关于实现农民工“六个有”的目标任务开拓创新,逐项落实,各项工作取得新的明显成效。

  据了解,广东农民工工作许多方面走在全国前列,出台农民工相关法规的数量、吸纳流动就业人员和外省劳动力人数、农民工劳务收入、农民工参加工伤、养老、医疗、失业保险人数、安排农民工培训资金、培训农村劳动力和在岗农民工人数、接收农民工子女义务教育人数、最低工资标准、农民工工会会员人数等16项指标全国第一。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器